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Publié par Cyril

Accord interbranches sur l’emploi des femmes et des hommes dans les industries alimentaires
 
La FGTA-FO est signataire de l’accord visant à établir l’égalité professionnelle dans les industries alimentaires. Celui-ci s’applique à toutes les entreprises de plus de 50 salariés dans les secteurs suivants : biscotterie, biscuiteries, chocolateries, confiseries, céréales prêtes à consommer ou à préparer, aliments de l’enfance et de la diététique, préparation des entremets et desserts ménagers, glaces, sorbets et crèmes glacées (Alliance 7), industrie alimentaires diverses, industrie laitière, sucreries, sucreries-distilleries, raffineries de sucre, activités de production des eaux embouteillées, boissons rafraîchissantes sans alcool et de bière, fabrication de bières.

Cet accord engage les entreprises à ;
- réaliser un diagnostic partagé de la situation dans l’entreprise, à partir des indicateurs pertinents pour chaque entreprise,
- adopter les actions qui permettront d’apporter les corrections nécessaires,
- à partir des indicateurs, mesurer la progression au fil des années.

Les domaines suivants sont visés :
- les conditions générales d’emploi,
- les rémunérations,
- la formation,
- les conditions de travail,
- l’organisation du temps de travail dans l’entreprise.

D’autre part, cet accord constitue une véritable source d’inspiration pour les entreprises de moins de 50 salariés afin de compléter les dispositifs déjà en place.

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